Politique de confidentialité

Oscart SPRL attache une grande importance à la protection de vos données personnelles (et au respect de votre vie privée).

 

Dans cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons fournir des informations claires et transparentes en ce qui concerne les données que nous recueillons et la manière dont nous traitons les données personnelles. Nous mettons tout en œuvre pour protéger votre vie privée et traitons vos données personnelles avec précaution. Oscart SPRL est dans tous les cas soumise aux lois et réglementations en vigueur, y compris au règlement général sur la protection des données (règlement UE 2016/679).

 

  • Nous traitons vos données personnelles conformément aux finalités pour lesquelles elles ont été fournies. Ces objectifs et le type de données personnelles ont été décrits dans cette déclaration de confidentialité.
  • Nous ne traitons que les données personnelles nécessaires au minimum.
  • Nous vous demandons votre consentement si nous en avons besoin pour traiter vos données personnelles.
  • Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles.
  • Nous ne transmettons pas de données personnelles à des tiers, sauf dans le cas cette action est nécessaire à la réalisation des objectifs ou si c’est une obligation légale.
  • Nous souhaitons vous informer que nous connaissons et respectons vos droits en matière de données personnelles.

En tant qu'Oscart SPRL, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. Si vous avez des questions après avoir lu notre déclaration de confidentialité, veuillez trouver nos coordonnées ci-dessous.

Oscart SPRL
Politieke Gevangenenstraat 28
8530 Harelbeke
Belgium
info@oscart.be

 

À qui s'adresse cette déclaration de confidentialité?

Cette déclaration de confidentialité s'applique à tous nos membres actuels et anciens, participants aux activités, fournisseurs, clients, prospects, employés et personnes intéressées par nos activités, nos services ou nos produits.

 

Quels sont nos objectifs pour le traitement de vos données personnelles?

 

Pour les utilisateurs de la plateforme oscart.be:

Des données personnelles, par exemple nom, prénom, adresse e-mail, langue, photo, mot de passe, clé d'authentification deux étapes, droits d'utilisateur, nom de société, adresse IP, nombre de tentatives de connexion incorrectes, actions entreprises sur le site web, par e-mail ou autre messages que vous avez reçus d’Oscart sont traités par Oscart SPRL aux fins et pour les motifs légaux ci-dessous :

 

  • Se connecter à Oscart.be (accord)
  • Fournir une sécurité supplémentaire pour votre compte. (autorisation)
  • Envoyer un nouveau mot de passe par e-mail si vous l’avez oublié. (autorisation)
  • S'adresser personnellement aux utilisateurs par e-mail. (intérêt légitime)
  • Afficher du contenu spécifiquement pour votre entreprise. (accord)
  • Bloquer des comptes après un certain nombre de tentatives de connexion incorrectes. (intérêt légitime)
  • Rechercher des utilisateurs si des actions indésirables ont été effectuées sur le compte de l'entreprise. (intérêt légitime)
  • Fournir des formations (accord)
  • Tenir compte du nombre de personne qui a suivi une formation (intérêt légitime)
  • Communiquer dans la langue correcte. (intérêt légitime)
  • Déterminer à quel type d'actions vous avez droit. (accord)
  • Fournir une identification des utilisateurs plus rapide (permission)
  • Envoyer d'informations commerciales sur nos produits, lettres d'information et invitations. (autorisation)
  • Envoyer des e-mails promotionnels à l’occasion (liés directement à une visite récente) (permission)

Pour les personnes en contact (in)direct avec les employés de Oscart SPRL :

Des données personnelles, par exemple nom, prénom, adresse e-mail, langue, photo, mot de passe, clé d'authentification deux étapes, droits d'utilisateur, nom de société, adresse IP, nombre de tentatives de connexion incorrectes, actions entreprises sur le site Web, par e-mail ou autre messages que vous avez reçus d’Oscart sont traités par Oscart SPRL aux fins et pour les motifs légaux ci-dessous :

 

  • Traiter des réponses aux questions reçues (permission)
  • Prospecter (intérêt légitime)
  • Faire des devis et / ou des factures (permission et accord)
  • Demander des devis (intérêt légitime)
  • Gérer des fichiers (accord)

Dans la mesure où le traitement de données à caractère personnel est basé sur une permission, vous avez toujours le droit de retirer votre consentement.

 

Pour les (anciens) employés, nous nous référons au règlement interne. Nous ne collectons que les données personnelles fournies par vous-même ou par votre société, y compris les formulaires d'inscription, les formulaires à remplir et à remplir sur le site internet, les contacts personnels / téléphoniques / e-mail, .... Nous ne collectons pas de données personnelles via des tiers, à l'exception des organisations d'exposition auxquelles nous avons participé. Nous n’utilisons les données collectées qu’aux fins pour lesquelles nous avons obtenu les données.

 

Fourniture de données personnelles à des tiers

Nous pourrions fournir des informations à des tiers s’il est nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus ou si la loi l'exige.

 

Par exemple, nous utilisons un tiers (fournisseur de service externe) afin de :

 

  • Sauvegarder et traiter des données dans le Cloud (via un fournisseur Cloud Service)
  • Prendre soin de l'environnement Internet (hébergement Web, hébergement du courrier, ...)
  • Fournir une infrastructure informatique (y compris réseau informatique, serveurs,…)
  • S'occuper de l'administration (financière)
  • Fournir et distribuer des lettres d’information et des invitations
  • Utiliser les services gouvernementaux
  • Participer à des formations externes
  • Organiser des activités en collaboration - activités développées avec deux organisations ou plus, y compris la coproduction

Nous ne transmettons jamais de données personnelles à des fournisseurs de services externes (processeurs) avec lesquels nous n'avons pas conclu de contrat de traitement (ou les mêmes dispositions ont été incluses dans les conditions du contrat). Évidemment, nous passons les accords nécessaires avec ces parties afin de pouvoir assurer la sécurité de vos données personnelles et le traitement confidentiel de vos données. De plus, nous ne transmettrons pas les informations que vous fournissez à des tiers, sauf si cette action est légalement requise et autorisée.

 

Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles à des tiers à aucun moment. Nous ne transmettons jamais vos coordonnées à des tiers à des fins commerciales. Nous pourrions partager des données personnelles avec des tiers si vous nous donnez votre permission explicite. Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Vos données personnelles peuvent être transférées vers des pays extérieurs à l'Espace économique européen. Dans ce cas, vos données personnelles seront protégées par des obligations contractuelles spécifiques, conformément aux réglementations européennes en ce qui concerne la protection de la vie privée.

 

Période de stockage

Oscart SPRL ne conserve pas de données personnelles plus longtemps que nécessaire pour obtenir les finalités pour lesquelles elles ont été fournies, en tenant compte du délai nécessaire pour se conformer aux obligations légales (y compris le domaine de la comptabilité). Cependant, les durées de conservation peuvent différer pour chaque objectif.

 

Sécurité des données

Nos partenaires (processeurs) et nous-mêmes avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données personnelles contre tout accès, utilisation, perte, divulgation ou utilisation non autorisée (... infractions, perte et traitement illégal ...). Si un incident impliquant vos données survenait toutefois, vous en serez personnellement informé dans les cas prévus par la loi.

 

Vos droits et obligations concernant vos données

Vous avez le droit d'accéder aux données personnelles qui vous concernent et de les copier. Vous avez le droit et l'obligation d'améliorer et de fournir vos données si elles sont incorrectes ou incomplètes. Vous avez le droit de demander la suppression des données personnelles qui ne sont plus strictement nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été traitées. Nous nous réservons le droit de déterminer si votre demande est justifiée. Vous avez le droit de restreindre le traitement des données. Vous avez le droit de nous demander que nous ne traitions plus certaines données.

 

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles. Par exemple, vous avez le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct (en utilisant les options de désabonnement dans les courriers électroniques). Vous pouvez également nous demander de fournir vos données personnelles à vous-même ou à une autre partie.

Veuillez utiliser l'adresse en haut de cette déclaration de confidentialité pour nous contacter afin d'exercer vos droits, accompagné d'une motivation pour votre question. Avant de pouvoir répondre aux demandes susmentionnées, nous pouvons vous demander de vous identifier. Afin de prévenir les abus, nous pouvons vous demander de vous identifier de façon correcte. Veuillez ajouter une copie du recto de votre carte d'identité à votre demande. Nous vous conseillons vivement de rendre votre photo de passeport invisible et de préciser qu’il s’agit d’une copie. Aucune catégorie de personnes n'est soumise à des formes automatisées de prise de décision ou profilage.

 

Responsabilité d'Oscart

La responsabilité d’Oscart est limitée à la réparation des dommages prévisibles et directs subis par le client.

 

Responsabilité du client

Le client est responsable de l'utilisation légale et contractuelle des services et des produits, ainsi que de tout dommage causé à Oscart ou à des tiers. Le contenu de la communication que le client réalise grâce à l'utilisation des services et des produits reste sa propre responsabilité. Oscart SPRL est garantie contre toutes les réclamations de tiers contre Oscart à la suite d'une utilisation incorrecte et / ou illégale du service ou du produit. Pour avoir accès aux services et aux produits, un ou plusieurs noms d’utilisateur et mots de passe personnels sont attribués au client. Le client est responsable de la confidentialité, sécurité et utilisation appropriée de ces données. À cette fin, le client doit prendre toutes les mesures nécessaires pour d’une part assurer la confidentialité, la sécurité et l'utilisation appropriée de tous les noms d'utilisateur et mots de passe et d’autre part pour éviter qu'ils ne soient divulgués à des tiers. Oscart exclut toute responsabilité possible pour les dommages pouvant survenir à cet égard. Le client doit protéger ses systèmes lui-même.

 

Les plaintes

Si vous auriez des réclamations concernant le traitement de vos données personnelles ou l'exercice de vos droits, nous vous prions de nous contacter immédiatement.

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée

 

Autorité de protection des données (ADP)

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

contact@apd-gba.be

 

Changements de notre déclaration de confidentialité

Oscart SPRL peut toujours ajuster sa déclaration de confidentialité. Les modifications de la déclaration de confidentialité sont toujours annoncées sur notre site Web. Cette déclaration a été modifiée pour la dernière fois le 7 juin 2018.